Welcome

Saya sangat senang bisa berdiri di hadapan Anda semua untuk merayakan dan mengapresiasi dunia kreatif desain grafis di kota Tangerang Selatan melalui acara pameran MindWork UPJ 2023.
Seperti yang kita tahu, desain telah menjadi bagian integral dari kehidupan kita sehari-hari. Dari iklan yang menarik perhatian kita di jalan-jalan, hingga poster pameran yang menginspirasi, desain telah mengubah cara kita berinteraksi dengan informasi dan cerita di sekitar kita. Tidak hanya membawa estetika yang menakjubkan, desain juga memiliki peran penting dalam mendukung komunikasi yang efektif. Dalam dunia yang serba cepat dan serba digital seperti saat ini, pesan yang jelas dan menarik adalah kunci untuk mencapai khalayak yang lebih luas. Di sinilah peran desainer menjadi sangat berarti.
Tangerang selatan, sebagai kota yang terus berkembang dan maju, telah menjadi rumah bagi banyak talenta kreatif yang brilian di dunia desain. Dari desainer independen yang berbakat hingga perusahaan besar yang terus berinovasi, semuanya telah berkontribusi dalam menciptakan visual yang mengesankan dan berarti. Dengan desain kita dapat mengekspresikan gagasan dan emosi dengan cara yang luar biasa. Kreativitas tidak memiliki batas di dunia ini, dan inilah mengapa melihat perwujudan imajinatif melalui desain grafis di Tangerang Selatan sungguh luar biasa.
Momentum ini memberikan kesempatan bagi para desainer grafis di tangerang selatan untuk terus mengasah keterampilan mereka, berinovasi dengan teknologi terbaru, dan merangkul perubahan dalam dunia desain. Teruslah mengejar keunggulan dan bersaing dengan kreativitas tanpa henti.
Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Universitas Pembangunan Jaya karena telah memberikan sumbangsih bagi dunia seni visual dan komunikasi. Semangat Anda telah membawa cahaya baru bagi Tangerang Selatan dan menyemangati masyarakat untuk melihat dunia dengan perspektif yang berbeda.
Mari kita terus berkolaborasi, mendukung satu sama lain, dan merayakan pencapaian luar biasa dalam desain grafis di kota Tangerang Selatan. Semoga acara ini dapat menginspirasi kita semua untuk terus berusaha dalam menciptakan masa depan yang kreatif, penuh makna, dan menggembirakan.
Terima kasih, dan selamat merayakan keajaiban desain di Tangerang Selatan

Pilar Saga Ichsan, S.T., M.Ars.
Wakil Walikota Tangerang Selatan

MindWork merupakan karya kolaboratif yang digagas dosen dan mahasiswa dua prodi yang berpusat pada kreativitas, yakni Prodi DKV dan DP UPJ. Menyajikan karya-karya kreatif seputar kehidupan sosial masyarakat urban dengan tema Urban Socio Life. Ketajaman pikiran dan pemikiran generasi muda, lewat karya kita membaca spirit dan pesan yang dituliskan kaum milenial, penuh gairah, penuh energi sekaligus cerminan dinamika jiwa. Sungguh gelaran MindWork tahun 2023 ini bermakna dan bernyawa. Selamat buat jiwa-jiwa yang terus berkarya, menghasilkan mahakarya, menyampaikan pesan betapa indahnya masa muda.

Leenawaty Limantara, Ph.D.
Rektor UPJ

Salam sejahtera untuk kita semua dan selamat datang di MindWork UPJ 2023. Semangat kolaborasi yang lahir dari insan-insan akademisi yang kritis dan kreatif dalam melihat kehidupan sosial perkotaan tercermin pada pameran kolaborasi yang digagas pertama kalinya oleh program studi DP dan DKV, Universitas Pembangunan Jaya. Rangkaian pameran ini terangkum pada sebuah buku karya mahasiswa Desain UPJ yang dapat menjadi inspirasi untuk menggugah semangat kolaborasi, memperkaya kreativitas dan buah pikir yang kritis, dan juga tentunya dapat menjadi gerbang untuk pergerakan ekonomi kreatif di kehidupan sosial masyarakat kota.
Dalam setiap halaman, buku ini akan memancarkan energi dan inspirasi dari berbagai buah pikir kreatif yang berasal dari insan akademisi, yang telah melampaui batasan konvensional untuk mengeksplorasi pemikiran baru dan solusi yang kreatif. Tidak menutup kemungkinan kita akan memperoleh wawasan dari hasil penelitian mahasiswa yang dilakukan selama 1 tahun ajaran dan pengalaman praktis yang memberikan panduan berharga bagi kehidupan sosial masyarakat kota yang semakin kompleks.
Sekarang, mari bersama-sama menjelajahi dunia yang dipenuhi semangat kolaborasi, kreativitas yang melampaui batas, dan daya tarik ekonomi kreatif. Marilah kita melangkah bersama menuju masa depan yang penuh dengan potensi tak terbatas, dan merangkul keberagaman buah pikir kreatif yang membentuk kehidupan sosial di sekitar kita.

Donna Angelina Sugianto, M.A.
Ketua Pelaksana